Происшествия

Самарский мошенник продавал несуществующие удобрения

Следственной частью следственного управления УМВД России по г. Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Самарские полицейские установили, что в 2012 году обвиняемый дал указание работникам фактически возглавляемой им фирмы распространить в сети Интернет предложения о продаже минеральных удобрений — аммиачной селитры и карбамида. Представители коммерческих организаций из разных регионов России стали обращаться по указанным контактам. Имея опыт работы на предприятии, занимающемся производством химической продукции, обвиняемый был очень убедителен и предлагал предпринимателям выгодные условия сделки: заниженную цену удобрений и доставку товара по всей территории России.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что в марте 2012 года между обвиняемым и директором самарской фирмы был подписан договор о поставке аммиачной селитры, в соответствии с которым на расчетный счет тольяттинской фирмы была перечислена 100% оплата. Для видимости обвиняемый организовал разовую поставку в адрес получателя небольшой партии товара. Спустя месяц самарские предприниматели стали разыскивать «делового партнера». Однако, из офиса коммерсант уже съехал, а на телефонные звонки не отвечал. Потерпевшие обратились в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. По данным следователей, оставшиеся на счетах возглавляемой им организации средства обвиняемый похищал путем перечисления на расчетные счета фирм-однодневок. Они были специально созданы для криминального обналичивания денежных средств. Коммерсанты из Великого Новгорода подобным образом лишилось 1 982 000 рублей, а предприниматели из Нижнего Новогорода были обмануты на 440000 рублей. Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал. В настоящее время уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button