Общество

Операторы кабельных сетей по-разному объясняют отключение вещания телеканала «Дождь»

Вещание телеканала «Дождь» этим вечером было прервано в Москве. Отключение произошло в ряде других городов. Пустые экраны или заставки других каналов на месте «Дождя» повились у многих жителей Самары, пользующихся услугами различных операторов кабельных домовых сетей ТВ.

Как сообщает Радио «Эхо Москвы», Сигнал прекратился в кабельных сетях сразу нескольких операторов. Сообщается о том, что транслировать сигнал «Дождя» перестали НТВ+ и «Онлайм». Ранее стало известно, что от сотрудничества с каналом отказался провайдер «Акадо». Также вещание «Дождя» прекратил оператор «Дом.ру». Об исчезновении телеканала из кабельных сетей сообщают и из регионов.

Сегодня кабельный оператор Дом.ru прекратил трансляцию в Самаре телеканала «Дождь». На его месте появился канал РБК. Вот что отвечает автоинформатор справочной службы кабельной сети: «Уважаемые Абоненты! В данный момент имеются сложности с вещанием телеканала «Дождь» по причине отсутствие договорных отношений с каналом. Возможности восстановления канала в сетке вещания уточняются. Вы можете просматривать данный телеканал на его официальном сайте tvrain.ru». Живые операторы справочной на вопрос о причинах исключения «Дождя» из своей сети повторяют тот же текст, что и автоинформатор. Впрочем, некоторые абоненты уже нашли выход. «Через домрушный ip-tv пока можно смотреть» сообщает один из пользователей twitter.

На сайте Дом.ru появилось сообщение о прекращении трансляции из-за того, что между компаниями не был заключен договор. «Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», говорится в обращении к абонентам. Кстати, еще накануне кабельная сеть транслировала телеканал «Дождь».

Все это происходит на фоне скандала с опросом, который провел у себя телеканал. Речь шла о вопросе, следовало ли сдавать Ленинград в годы Великой Отечественной войны, чтобы спасти таким образом жителей города. Этот вопрос вызвал волну критики со стороны депутатов Госдумы и ряда региональных законодательных органов.

————————————————

***

По теме

Back to top button