Происшествия

В Самаре мужчина в форме сотрудника милиции из магазина похитил терминал

20 января около шести часов вечера в один из магазинов, расположенный на улице Ташкентской в Кировском районе города Самары, зашел мужчина, одетый в форму сотрудника милиции (старого образца). Обратившись к продавцу, он сообщил, что ему необходимо изъять находящийся в магазине лотерейный терминал. Сразу после этого в помещение магазина зашли грузчики, которые вынесли терминал на улицу и, погрузив в автомашину, уехали.

Вечером того же дня представитель владельца терминала обратился в ОП № 1 Управления МВД России по г. Самаре с заявлением о совершенном хищении.

После осмотра места происшествия сотрудники уголовного розыска приступили к поискам преступников. Оперативники опросили свидетелей случившегося, которые описали злоумышленников и транспортное средство, на котором они скрылись. Сотрудники полиции определили маршрут, по которому двигалась машина, и вскоре установили гараж, возле которого выгружали терминал. Рядом с гаражным боксом полицейские организовали засаду и в течение всей ночи вели за ним наблюдение. На следующий день после преступления сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 26-летнего жителя областного центра, который пришел за похищенным лотерейным терминалом.

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что мотивом преступления стало желание обогатиться. По словам мужчины, сам он неоднократно играл в автоматы и знал, что внутри них могут находиться значительные денежные средства. Для совершения преступления он разработал план, в который вовлек своего знакомого, игравшего роль сотрудника правоохранительных органов, а также двух грузчиков, которые за вознаграждение помогли инсценировать «рейд».

В гараже подозреваемого полицейские изъяли два лотерейных терминала, из которых он планировал извлечь денежные средства, кроме того, сотрудники органов внутренних дел изъяли форму милиции (старого образца), которая использовалась для совершения преступления. В настоящий момент по факту мошенничества следователем следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самара в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции выясняют законность установки и функционирования похищенных лотерейных терминалов, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button