Происшествия мировые

Платон Лебедев может выйти на свободу в течение суток

Бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, отбывающего наказание в колонии под Вельском (Архангельская область), могут освободить в течение ближайших суток. Как сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах, если Лебедева не освободят до конца четверга, это произойдет в пятницу.

Он уточнил, что начальник вельской колонии в настоящее время находится в Архангельске на заседании коллегии регионального УФСИН.

Президиум Верховного суда РФ в четверг снизил Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии. Документы, необходимые для освобождения Лебедева, уже переданы в Федеральную службу исполнения наказания.

INTERFAX.RU

23 января 2014 года 14:31

Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева
Президиум Верховного суда РФ снизил срок наказания экс-руководителю «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву и постановил освободить его из колонии.

Верховный суд РФ принял решение снизить срок уголовного наказания бывшему главе «МЕНАТЕП» и постановил освободить его из колонии, передает в четверг, 23 января, агентство «Интерфакс». Когда именно Лебедев выйдет на свободу, не уточняется. Ожидается, что Платон Лебедев будет освобожден либо 23 января, либо 24 января, как только администрация колонии получит решение суда, передает интернет-портал «Эха Москвы».

Президиум суда также отказался отправить на пересмотр приговоры по делам экс-главы руководителя «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button