в РоссииТехнологии

Студента журфака задержали за взлом «твиттера» ФАС

Хакер ранее работал в отделе информационных проектов ФАС и занимался администрированием учётных записей службы в соцсетях. За взлом официального аккаунта Федеральной антимонопольной службы в Twitter был задержан 20-летний студент журфака одного из столичных университетов. Об инциденте говорится на сайте МВД.


Отмечается, что ранее хакер работал в отделе информационных проектов ФАС и занимался администрированием учётных записей службы в соцсетях. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

«Получив доступ к учетной записи в социальной сети, злоумышленник опубликовал антиконституционные и антиобщественные лозунги, после чего заблокировал доступ к аккаунту. Уголовное дело возбуждено по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», — сообщает ведомство.

Микроблог ФАС в Twitter был дважды взломан летом 2013 года. В качестве аватарки в микроблоге ведомства появился демотиватор с гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом, а вместо описания – нецензурные сообщения. Во время первого взлома хакеры разместили в микроблоге фотографии порнографического содержания. Некоторые сотрудники ФАС считали взлом делом арт-группы «Война», известной множеством неоднозначных акций.

Руформатор
20 января, 14:22

***

По теме

Back to top button