Культура в РоссииЛюди (архивная рубрика)

Гражданский муж Фриске: Жанна больна раком

Онколог: Прожить с опухолью можно всю жизнь. Как рассказал Metro онколог Михаил Ласков, прожить с таким диагнозом, как у российской звезды Жанны Фриске, можно прожить всю жизнь – в зависимости от её типа.

«На самом деле рак мозга может возникнуть в любом возрасте, – объяснил Ласков. – Существует 10 разных видов этого заболевания. Причину его возникновения ученым до сих пор выявить не удалось. Прожить с опухолью можно от двух месяцев до всей жизни – опять же зависит от типа рака. К примеру, неоперабельная глиобластома – это практически 100% смерть, менингиома – это, как правило, хороший исход. Сомневаюсь, что заболевание может быть как-то связанно с недавней беременностью Жанны Фриске, потому что ученые пока не выявили связи между тем, что принимают женщины перед родами и ростом опухоли. Но иногда бывают случаи, когда во время или после беременности возникает рак. Чтобы избежать возникновения опухоли головного мозга, нужно проходить скрининговые исследования, чтобы выявить его на ранней стадии. Ещё хорошо – вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек и заниматься спортом».

Напомним, сегодня на официальном сайте певицы появилось заявление от имени родственников, потверждающее то, что Жанна Фриске больна раком.

«Жанна больна раком, – цитирует помощница Фриске Аниса Ашику гражданского мужа российской звезды Дмитрия Шепелева. – Мы продолжаем бороться за неё и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой. В ближайшем будущем мы бы хотели воздержаться от комментариев, для того, чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном — здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра».

Коллеги по цеху и поклонники тут же откликнулись и поддержали российскую певицу и её близких.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button