Звездные персоны

Поклонники Канье Уэста создали новую религию

Рэпер Канье Уэста вдохновил своих фанатов на создание новой религии. Об этом рассказал СМИ один из поклонников Уэта, которые пожелал остаться неизвестным. Новая религия появилась примерно месяц назад. Новая религия получила название «йизычество».

В основу легло название последнего из вышедших альбомов рэпера — «Yeezus» (лето, 2013 год). Известно, что название альбома образовалось от искажённого слова «Jesus» (Иисус). Основатель новой религии утверждает, то созданная им религия во многом похожа на христианство.

Создатель религии придерживается мнения, что Бог послал человечеству Канье Уэста, чтобы тот передал его послание и провозгласил новую эру. Он заявил, что если рэпер смог подняться до уровня Бога (а вед у исполнителя есть композиция «I Am a God»), то это под силу любому человеку.

В основе «йизычества» пять принципов, среди которых. Например, «Все, что создано, должно работать на благо человека», «Деньги нужны только как средство обмена», «Страдания человека стимулируют его творческие силы».

Как сам Канье Уэст отнёсся к основанию в его честь религии, СМИ не уточняют. Неизвестно, насколько серьёзно к своему проекту относится и сам создатель «лучшей церкви в мире». Религиозные деятели традиционных конфессий по поводу появления «йизычества» никаких комментариев не дали.

Источник: Культурология

*

По теме

Back to top button