Происшествия

Жительница Самарской области осуждена за мошенничество со средствами материнского капитала

На основе материалов, собранных сотрудниками полиции, суд признал жительницу города Похвистнево виновной в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. По версии полицейских, получив на законных основаниях сертификат на материнский (семейный) капитал, женщина решила противоправно завладеть денежными средствами и потратить их на личные нужды.

Полицейские выяснили, что мошенница обратилась к посреднику, предоставляющему услуги по оформлению ипотеки и материнского капитала, через которого нашла выставленный на продажу дом, не пригодный для проживания. Следователи доказали, что, не намереваясь использовать дом для улучшения своих жилищных условий, обвиняемая решила купить его. При этом в договоре

купли-продажи стоимость недвижимости была умышленно завышена.

Таким образом, злоумышленница ввела в заблуждение работников Управления пенсионного фонда, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более четырехсот тысяч рублей. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. В результате жительница города Похвистнево признана виновной в совершении мошенничества при получении выплат. Судом ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с возмещением причиненного ущерба.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button