Обзор газет

Обзор самарских газет за 5 апреля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Самарские животноводы претендуют на федеральную помощь
Принятая правительством Самарской области программа по развитию мясного животноводства на 2011-2013 год выдвинута на конкурс региональных проектов, софинансирование которых будет вестись из федерального бюджета. В случае если наша программа победит в конкурсе, самарские животноводы в течение трех лет смогут дополнительно получить дополнительные средства из российской казны.

Продолжение следует
Руководство госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приняло годовой отчет Самарской области о расходовании средств в 2010 году на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В связи с этим регион может рассчитывать на продолжение финансирования этих программ в 2011 году. Для Самарской области Фондом определены лимиты в размере более 800 млн рублей.

Коммунальное просвещение
В рамках оказания бесплатной юридической помощи юристы и депутаты губернской думы провели очередной правовой семинар. Во время семинара жители Кировского района Самары смогли узнать, как формируются тарифы по оплате жилищно-коммунальных услуг, какие обязанности закреплены за УК и ТСЖ, и получить ответы на интересующие их вопросы.

Война с ямами
4 апреля прошла пресс-конференция директора МП «Благоустройство» Владимира Василенко. На ней обсудили аварийное состояние городских дорог и меры, предпринимаемые администрацией для их ремонта.
Как отметил директор МП «Благоустройство» Владимир Василенко, уже с первых дней его работы на этом посту было понятно, что в марте ситуация с состоянием дорог обострится и станет критической. Действительно, таких ям, выбоин и колдобин на дорогах города не было никогда. По словам директора муниципального предприятия, на состояние городских дорог сильно повлияли погодные условия. «Летняя жара 2010 года, а затем холодная зима стали губительными для наших дорог, — заявил Василенко. — Мало того, в марте выпало в 2,2 раза больше осадков, чем ожидалось. Норма составляет 31 мм осадков в месяц, а выпало более 70 мм, такого не было с 1932 года».
Ситуацию усугубляли и сами автолюбители. Припаркованные на обочинах автомобили мешали своевременной уборке снега, и возле бордюров образовались толстые наслоения льда. Теперь, когда ремонтники латают ямы, в щели между заплатой и асфальтом попадает растаявшая вода и, замерзая ночью, буквально разрывает дорожное полотно. «Гарантия на саму заплату составляет два года, — поясняет директор «Благоустройства», — но многие замечают, что ямы появляются на местах недавнего ремонта. Это происходит как раз из-за разрушения примыкающего к заплате асфальта».

«Коммерсантъ»

«Солидарность» войдет в «Открытие»
Акционеры самарского банка «Солидарность» вновь ведут переговоры о продаже актива. На этот раз — с давним партнером госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) — ФК «Открытие». Последняя ранее анонсировала планы экспансии в регионы, и потому, по мнению экспертов, поглощение одного из крупнейших банков ПФО вписывается в его стратегию. По оценкам аналитиков, за контрольный пакет «Солидарности», принадлежащий председателю совета директоров ОАО КБ «Солидарность» Алексею Титову, инвестор может заплатить 1,3-1,4 млрд рублей. Стороны возможность сделки не комментируют.

«Самарская газета»

В Самаре открылась новая арт-площадка
Новая картинная галерея появилась в Самаре — она открылась на втором этаже автомобильного салона «Альфа». Первая экспозиция называется «Область женственного». Она составлена из работ четырех самарских художниц: Регины Дрозд, Дины Богусоновой, Натальи NatDen и Екатерины Романовой. «Область женственного» – это рассказ женщин о женщинах, как бы взгляд на самих себя со стороны. Авторы работают в разных манерах и техниках, но центральное место на их картинах занимает женский образ.

«Комсомольская правда»

Самарцы из-за луж становятся пловцами и акробатами
По-другому некоторые городские улицы, залитые талой водой, не перейдешь.
Снег наконец-то начал таять, и самарские улицы начало затапливать. Мы проехались по местам, где через дорогу приходится перебираться чуть ли не вплавь.
Проезд Мальцева. В трехстах метрах от рынка «Норд» плещется огромное мутное озеро. В нем воды местами по щиколотку. Для того, чтобы обойти его, люди выходят на проезжую часть. Машины притормаживают – пропускают их. Хорошо еще, что на автомобиле по таким лужам, ямам и ухабам особо не разгонишься.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button