Происшествия

В Самаре осужден поставщик крупных партий наркотических средств «ДМА»

В 2010 году Управлением ФСБ России по Самарской области была получена
информация о том, что житель г. Самары Зубарев Антон Викторович, 1985 года рождения с жителем г. Санкт-Петербурга планируют организовать канал поставки крупных партий наркотических средств «ДМА» (d,L-2,5-демитокси-альфа-метил-фенил-этиламин) на территорию Самарской области.

Перевозку наркотического средства планировалось осуществить с использованием услуг коммерческой службы доставки «Экспресс-курьер».

В октябре 2010 года в Самарский филиал вышеуказанной фирмы из г. Санкт-Петербурга поступила посылка — четыре автомобильных колеса от легковой автомашины, в одном из которых было сокрыто указанное наркотическое средство, в целях конспирации упакованное в пакет с кофейными зернами. В сопроводительных документах получателем посылки было указано подставное лицо и контактный телефон, используемый, как было установлено в ходе проведения ОРМ, Зубаревым А.В. 13 октября 2010 года после получения и изъятия наркотических средств из тайника, при приготовлении его к сбыту Зубарев А.В. был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Самарской области. У него было изъято наркотическое средство «ДМА» общим весом 310 грамм (1005 таблеток).

Следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении Зубарева А.В. 14.10.2010 года было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УКРФ.

В марте 2011 года приговором Промышленным районного суда г. Самары Зубарев А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. г. «ч» 3 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button