Происшествия

За сутки пресечена деятельность двенадцати игорных заведений в Самаре

Информация о заведениях, в которых, возможно, осуществляется незаконная игорная деятельность, была выявлена в ходе мониторинга сети интернет у одного из самарских блоггеров.

4 января по всем 46 адресам, указанным в сообщении, выехали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска регионального Главка. В мероприятиях приняли участие 95 офицеров полиции.

В результате проведенных проверок оперативники пресекли работу 12 игорных заведений. В общей сложности сотрудники органов внутренних дел изъяли почти 150 единиц компьютерной техники, денежные средства, предположительно, полученные от незаконной деятельности (более 160 000 рублей).

Кроме того, полицейские проверили 19 букмекерских контор. Случаев организации игорного бизнеса при этом выявлено не было. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление законности функционирования данных заведений.

По пяти адресам информация о работе нелегальных игорных клубов не подтвердилась, по десяти адресам на момент проверки объекты были закрыты, в отношении них мероприятия будут продолжены.

Все факты нелегальной игорной деятельности задокументированы, по ним проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***

По теме

Back to top button