Общество

Самарская полиция подвела итоги работы в период новогодних и рождественских праздников (видео)

9 января в ГУ МВД России по Самарской области прошел брифинг начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова. Тема разговора была посвящена итогам работы органов внутренних дел губернии в период новогодних и рождественских праздников.

Начальник облГлавка рассказал журналистам о сложившейся оперативной обстановке на территории Самарского региона в период с 29 декабря 2013 года по 8 января 2014 года.

Всего в праздничные дни было зарегистрировано 11 541 обращение граждан, по которым возбуждено 773 уголовных дела. Сотрудниками самарской полиции уже раскрыто 473 преступления.

Так, 6 января в квартире одного из домов г. Тольятти были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями головы. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали подозреваемого – родственника погибших 1978 года рождения.

Во время новогодних и рождественских праздников в ОВД Самарской области поступило пять ложных сообщений о готовящихся террористических актах. Из них два сообщения зарегистрированы в г. Самаре, по два сообщения в городах Тольятти и Жигулевске. По данным фактам уже возбуждены уголовные дела. Как было отмечено на встрече, в ходе проверки объектов на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ и эвакуации граждан, происходит отвлечение большого количества сотрудников ОВД, которые должны охранять общественный порядок в населенных пунктах Самарского региона.

За прошедший период зарегистрировано пять фактов неповиновения сотрудникам полиции, по каждому из которых в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За появление в нетрезвом состоянии и распитие алкогольных напитков в общественных местах полицейскими составлено 415 протоколов об административных правонарушениях. За мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 137 нарушителей.

В период с 29 декабря 2013 г. по 8 января 2014 г. в регионе произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло пять человек, еще 130 пострадали, среди них 8 детей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

16:47

***

По теме

Back to top button