Происшествия

Обвиняемому в убийстве владельца «Горилки» продлили срок ареста

Андрею Читалову, подозреваемому в причастности к убийству владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева, продлен срок ареста. Водитель убитого бизнесмена останется под стражей до 11 марта. Такое решение суд Ленинского района Самары принял сегодня, 9 января 2014 года. По словам Евгения Чернышева, адвоката Андрея Читалова, следователи потребовали продлить арест, объяснив это тем, что результаты экспертиз по делу ещё не готовы. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

Напомним, Дергилева застрелили 10 октября. Основная версия следствия – заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью. По первоначальной версии, «Мерседес» коммерсанта остановили вооруженные люди в камуфляже и масках. Они связали бизнесмена и его водителя Андрея Читалова и отвезли их в ближайшую лесопосадку. Дергилева убили выстрелом в голову, после чего нападавшие скрылись. Водитель Андрей Читалов остался жив. Но вскоре стал главным подозреваемым и был задержан. Ему было предъявлено обвинение. Эксперты нашли на руках и одежде Читалова следы пороха.

Адвокат подозреваемого объяснил наличие следов пороха тем, что его подзащитный находился рядом с бизнесменом, когда в того выстрелили неизвестные. По делу был проведен следственный эксперимент.

trkterra.ru

*

По теме

Back to top button