ОбществоСпорт

В Тольятти прошла Рождественская автогонка

7 января 2014 года на полигоне АвтоВАЗа близ села Сосновка прошли Рождественские синхронные гонки. В этом году соревнование прошло восемнадцатый раз. Победа в финале досталась Дмитрию Брагину.

Температура в -5°С могла бы сделать условия для зимних гонок близким к идеальным,
если бы не лёгкий снежок, сокращающий видимость на и без того сложной трассе.

В этом году спортивный регламент претерпел изменения: из квалифицировавшихся в субботу пилотов (кстати, их список был заметно короче, чем изначально заявленный на соревнования перечень участников) были сформированы четыре группы по четверо участников в каждой. После первой серии заездов в четвертьфиналы выходили восемь быстрейших (по двое из каждой группы), а в полуфиналах, состоявших из трёх заездов, оказывалось лишь шестеро. В финальной серии заездов три быстрейших пилота выясняли отношения по схеме каждый с каждым до двух побед.

Тройка сильнейших выяснила отношения следующим образом: Сначала Брагин опередил Митяева, которому удалось сравнять счёт во втором заезде, но в третьей попытке Брагин записал на свой счёт второе очко. Ещё проще Брагину удалось разобраться с триумфатором субботней квалификации Владимиром Шешениным — две победы подряд. Вероятно, неудача в битве с Брагиным определённым образом сказалась на боевом настрое Шешенина, и в очном противостоянии за второе место с Михаилом Митяевым он также отдал последнему два заезда подряд. Таким образом, на подиуме Рождественской гонки оказались: Дмитрий Брагин (1 место), Михаил Митяев (2 место), Владимир Шешенин (3 место).

Подробнее: smr.carobka.ru

***

По теме

Back to top button