Общество

Визовый центр Германии откроется в Самаре в середине года

Как сообщается, это произойдет в середине 2014 года. Теперь получить германскую визу для жителей Самары и области станет проще: в областной столице уже через полгода заработает центр приема заявлений.

«Мы часто слышали из регионов России, что неудобно приезжать в Москву или в наши консульства, так как это очень далеко, – отметил Посол Германии в России Ульрих Бранденбург в ходе недавней пресс-конференции. – Поэтому мы решили открыть целый ряд визовых центров в регионах».

Сама процедура подачи документов в подобных центрах значительно упрощена. В частности, теперь не требуется личного присутствия заявителя – заявления могут быть сданы уполномоченным лицом по письменной доверенности, нотариальное заверение не нужно. Стадию обработки своего заявления можно проверять на сайте, а о готовности паспорта вас уведомят SMS-сообщением.

Еще один плюс: все центры, кроме московского и екатеринбургского, являются мультивизовыми, то есть обслуживают сразу несколько стран.

При этом стоит отметить, что визовые центры принимают заявления только на шенгенские визы с максимальной длительностью пребывания 90 дней в течение полугода. Заявления о выдаче виз для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, учебы или воссоединения семьи подаются исключительно в визовые отделы германских консульств.

«Новости Mail.Ru»

***

По теме

Back to top button