Происшествия мировые

Мусор, драки и головная боль: как отмечали Новый год в Британии

Лондонская служба экстренной помощи 999 в новогоднюю ночь принимала до 10 звонков в минуту. По статистике, в одной только британской столице было арестовано около 100 человек. Всего на улицах города отмечали приход 2014 года примерно 250 тысяч человек. После себя они оставили около 85 тонн мусора, в том числе бутылки из-под шампанского и пивные банки.

Британская газета Daily Mail рассказывает о проблеме пьянстве среди британской молодежи на примере празднования Нового года.

«Эта сцена наглядно показывает бесстыдное состояние британской традиции неумеренного потребления алкоголя: пока некий молодой человек несет на руках пьяную до бесчувствия девушку, другая девушка снимает их на свой телефон. На примере ставших уже привычными под Новый год происшествий и стычек, вызванных опьянением, можно заметить, как низко скатилось общество», — сокрушается издание.

Прохладная погода не отбила желание у людей подебоширить, и утром покрытые мусором улицы городов напоминали зону боевых действий, пишет газета.

Как и в предыдущие годы, 2014-й начался с драк пьяной кучки хулиганов с полицией или с такими же пьяными гуляками. В результате сотни людей получили травмы, и сотни были арестованы.
Тысячам сотрудникам полиции, скорой помощи и служб спасения пришлось выезжать по вызовам, связанным с происшествиями, случившимися под воздействием алкоголя, пишет газета.

Лондонская служба экстренной помощи 999 в новогоднюю ночь принимала до 10 звонков в минуту. По статистике, в одной только британской столице было арестовано около 100 человек.

Всего на улицах города отмечали приход 2014 года примерно 250 тысяч человек. После себя они оставили около 85 тонн мусора, в том числе бутылки из-под шампанского и пивные банки, негодует издание.

Однако к традиционному новогоднему параду, состоявшемуся 1 января, от мусора не осталось и следа благодаря армии дворников.

Люди вновь вернулись в город, чтобы посмотреть на участников парада, причем некоторые, скорее всего, пришли с головной болью, иронизирует Daily Mail.

Из обзора прессы Би-би-си

***

По теме

Back to top button