в Мире

Как встретили Новый год в разных странах

Мир встретил новый 2014 год по григорианскому календарю. В крупнейших столицах мира прошли праздничные фейерверки и гуляния.

В Нью-Йорке по устоявшейся традиции главные празднования состоялись на Таймс-сквер. В 12 часов ночи на всех собравшихся полетело новогоднее конфетти, а с главной башни запустили фейерверки.
А вот в бразильском Рио-де-Жанейро Новый год обычно встречают на берегу. В этот раз на знаменитом пляже Копакабана собралось около двух миллионов человек. Для них небо озарил праздничный фейерверк. Он, кстати, считается крупнейшим в Латинской Америке.

В Париже главным объектом празднований стала Эйфелева башня. В полночь она озарилась новогодней иллюминацией. Фейерверков в столице Франции увидеть не удалось. Они были строго запрещены. Впрочем, из толпы всё равно то и дело в небо взмывали одиночные залпы.

В Берлине основные гуляния прошли у Бранденбургских ворот. Над ними сверкал традиционный салют.

Поистине зрелищный фейерверк озарил небо в Дубае – крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. В этом году здесь попытались установить рекорд по самому масштабному салюту. В общей сложности было сделано 400 тысяч залпов.

В Греции, охваченной кризисом, фейерверк был куда более скромным. Сначала сотни зрителей могли насладиться классической музыкой, которую исполняли прямо под открытым небом. А потом над Акрополем начался праздничный салют.

В Москве тоже был фейерверк. Посмотреть его можно было на Красной площади. Правда, всем желающим сначала нужно было пройти контроль на металлодетекторах.

ntdtv.ru

—————————-


Times Square in New York


London Eye


London Big Ben


Copacabana Beach in Rio de Janeiro, Brazil


Valparaiso
Santiago


Coliseum in Rome


Jakarta, Indonesia


Sydney Harbour Bridge


Sydney Opera House


Edinburgh

New Year 2014 around the world

***

По теме

Back to top button