Происшествия мировые

Общественный порядок в новогоднюю ночь обеспечивали более 50 тысяч сотрудников и военнослужащих МВД России

Об обеспечении общественного порядка в период празднования Нового года. В ночь на 1 января 2014 года на территории Российской Федерации состоялось более 8 тысяч мероприятий, посвященных празднованию Нового года, в которых приняло участие около 4 миллионов человек.

В целом по стране в обеспечении общественного порядка задействовалось более 50 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

В Дальневосточном федеральном округе проведено 784 мероприятия, наибольшее количество граждан приняли участие в мероприятиях, состоявшихся в Республике Саха (Якутия) (56 тысяч человек) и Амурской области (около 30 тысяч человек).

В Уральском и Сибирском федеральных округах в 2,4 тысячах праздничных мероприятиях приняло участие более 480 тысяч человек. Наибольшее количество участников зафиксировано в Красноярском крае (97,5 тысяч человек) и Кемеровской области (55 тысяч человек).

В 1977 праздничных мероприятиях в Приволжском федеральном округе приняли участие более полумиллиона граждан. Самые многочисленные гуляния состоялись в Республике Башкортостан (172 тысячи человек).

В Южном федеральном округе наибольшее количество участников отмечено в Краснодарском крае (более 92 тысяч), в Северо-Кавказском федеральном округе в праздновании Нового года приняли участие более 117 тысяч человек.

Более 1,7 миллиона человек вышли отмечать праздник в Северо-западном федеральном округе. Лидерами в своем округе и в целом по стране по количеству участников являются г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, где в 157 мероприятиях приняло участие 1,6 миллиона человек.

В Центральном федеральном округе России состоялось 1691 праздничное мероприятие, в которых приняло участие около 640 тысяч человек. Лидерами по количеству участников стали Тверская (83 тысячи человек) и Московская (свыше 200 тысяч человек) области. В Москве праздничные мероприятия собрали более 50 тысяч человек.

Сотрудниками органов внутренних дел и подразделений внутренних войск МВД России общественный порядок обеспечен в полном объеме, серьезных нарушений не зарегистрировано.
Сотрудники полиции продолжают нести службу в местах проведения новогодних праздников.

Пресс-служба ГУОООП МВД России

14:28

***

По теме

Back to top button