Происшествия мировые

Минздрав: в двух терактах в Волгограде погибло 34 человека, пострадали более 100

Количество погибших в двух терактах в Волгограде увеличилось до 34. Число погибших в двух терактах в Волгограде выросло до 34 человек, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 31 декабря пройдут первые похороны жертв терактов.

«Жертв при взрыве на вокзале — 18 человек, в результате взрыва в троллейбусе, по уточненным данным, погибли 16 человек», — сказал представитель ведомства.

Взрыв на вокзале произошел днем в воскресенье. На следующее утро террористы взорвали троллейбус. В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

INTERFAX.RU

31 декабря 2013 года 12:01

———————————-
Ранее сообщалось:

По последним данным Минздрава России, 63 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье. «Из них 31 пострадавший находится на стационарном лечении в медицинских организациях в Волгограде, восемь человек для оказания медицинской помощи эвакуированы в Москву» , — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава.

По данным министерства, в результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли 17 человек — 14 погибли на месте, еще трое — в стационаре.

Состояние четырех человек из числа пострадавших в результате теракта на железнодорожном вокзале — крайне тяжелое, пятерых — тяжелое, еще пятерых — средней тяжести. 17 пострадавших — в удовлетворительном состоянии.

В Минздраве сообщили, что в результате взрыва троллейбуса в Волгограде в понедельник пострадал 41 человек, из них 27 остаются в больницах. В результате теракта в троллейбусе погибли 14 человек — 11 на месте чрезвычайной ситуации, трое — на этапе транспортировки.

Врачи не испытывают проблем с донорской кровью. «Лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минздраве сообщили, что среди пострадавших во взрыве в троллейбусе двое — в крайне тяжелом состоянии, девять — в тяжелом, 14 — в состоянии средней тяжести, двое — в удовлетворительном состоянии.

По данным Минздрава, в Волгограде работают специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Серсбкого во главе с директором центра Зурабом Кекелидзе и четыре бригады психологов.

Кроме того, в Волгоград из Москвы направлены бригады врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» — хирурги, травматологи и анестезиологи-реаниматологи.

INTERFAX.RU

30 декабря 2013 года Выбрать дату 21:33

***

По теме

Back to top button