Люди (архивная рубрика)Происшествия мировые

Участницы Pussy Riot хотят сотрудничать с Ходорковским в защите прав заключенных

Освобожденные по амнистии участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выразили надежду на сотрудничество в правозащитной деятельности с помилованным президентом экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

«Нам хочется верить в то, что и вам, и нам удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране. Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе», — говорится в обращении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной к Ходорковскому.

«Жизнь, проведенная в колонии, не оставляет злости, но побуждает нас действовать. Сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком, теперь наш долг», — отметили участницы панк-группы.

Накануне Ходорковский выразил удовлетворение по поводу освобождения по амнистии участниц группы Pussy Riot. «Знаю, что последние месяцы стали настоящим адом для вас, и счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось», — сказал М. Ходорковский в обращении к Алехиной и Толоконниковой, опубликованном на странице в Facebook его пресс-секретаря.

Он призвал участниц группы Pussy Riot не озлобиться после испытаний тюремного заключения.

INTERFAX.RU

25 декабря 2013 года 15:15

*

По теме

Back to top button