Общество

В Самаре пройдут гастроли Московского детского камерного театра кукол

Со 2 по 5 апреля в театре «СамАрт» пройдут гастроли Московского детского камерного театра кукол. В Самаре МДКТК покажет три спектакля:

2 и 3 апреля — «Малыш и Карлсон» А.Линдгрен
4 апреля — «Бычок – смоляной бочок» В.Трофимова
5 апреля — «По зеленым холмам океана» С.Козлова.

Первые два будут интересны детям от 3 лет, третий — рекомендуют детям от 7 лет и старше.

Произведения Сергея Козлова всегда отличает неповторимое обаяние чудаковатых, но неизменно добрых, романтичных и ранимых героев. Постановщики спектакля «По зеленым холмам океана» — основатель театра, ученик знаменитого кукольника Сергея Образцова, засл.арт.РФ Виталий Елисеев, который чуть более года ушел из жизни, и нынешний главный режиссер Валерий Баджи (художник М.Обрезков) идут за автором, их подчас беззащитные и тонко чувствующие персонажи Заяц и Волк остаются верны себе. Именно верность и помогает им преодолеть все препятствия и осуществить свои самые заветные мечты. Спектакль отличает пронзительная лиричность, а его пространственное решение удивит даже заядлых театралов-кукольников.

Спектакль «Бычок — смоляной бочок» (в сентябре 2010г. он принимал участие в фестивале «Золотая репка») сделан по мотивам русской народной сказки, но помимо фольклорного колорита, авторам (режиссер В.Баджи, художник О. Устюгова) удалось создать необыкновенную атмосферу простоты, легкости и в тоже время проницательной глубины, которые характерны для народного творчества. Зрители принимают интерактивное участие в спектакле.

Сюжет «Малыш и Карлсон» по произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен хорошо знаком и детям и взрослым, а его герои по праву пользуются всенародной любовью. Милый, добродушный Карлсон с удовольствием порадует самарских малышей своим озорством, а их родителям режиссер И. Чабанов и художник Е. Богданова в очередной раз напомнит о том, как важно быть внимательными и терпеливыми к своим чадам.

МДКТК в этом году отметил свое двадцатилетие. Помимо обычной работы на стационарной площадке в Москве театр активно гастролирует. Все спектакли театра отличают профессиональный актерский ансамбль, эксклюзивная сценография, иногда, казалось бы, совершенно неожиданная для театра кукол, сопровождение спектаклей оригинальной музыкой, специально созданной для них.

*

По теме

Back to top button