Город (архив)

Российский Дед Мороз зажег главную елку Самары

22 декабря Самару в очередной раз посетил Российский Дед Мороз. Программа его визита была довольно насыщенной. Самое массовое мероприятие состоялось вечером на площади им. Куйбышева. Чтобы посмотреть на то, как Дед Мороз будет зажигать огни на главной городской елке, собрались тысячи самарцев.

Утром гость из Великого Устюга посетил горнолыжный комплекс на Красной Глинке, где встретился с юными спортсменами. Затем вместе с Главой Самары Дмитрием Азаровым поучаствовал в открытии нового детского сада в Советском районе. После этого волшебник навестил маленьких пациентов детской больницы № 1.

Самое массовое мероприятие состоялось вечером на площади им. Куйбышева. Чтобы посмотреть на то, как Дед Мороз будет зажигать огни на главной городской елке, собрались тысячи самарцев. Сюда приходили целыми семьями, приводили детей, которые с нетерпением ждали встречи с волшебством. Многие отмечали, что площадь в этом году украшена особенно нарядно. Особое восхищение вызывает так называемый ледовый городок, окружающий елку, на изготовление которого ушло 280 кубометров льда.

До зажжения елки Дед Мороз успел пообщаться с журналистами. Он ответил на их многочисленные вопросы о самых необычных новогодних подарках, своем гардеробе и даже диете, поделился впечатлениями от Самары.

«С каждым годом ваш город становится все лучше, красивее и люди — добрее, — сказал сказочный гость. — Самарские дети вели себя очень хорошо, я привез им много писем, которые передам вашему мэру».
Выйдя на праздничную сцену, Дед Мороз вручил Дмитрию Азарову объемистые пачки с ответами самарским ребятам, которые писали волшебнику. Глава города пообещал, что все они будут переданы адресатам.

«Каждый ждет в Новый год каких-то перемен — хороших, интересных, веселых. Всем вам желаю счастья, здоровья, благополучия», — обратился Дед Мороз к самарцам.
Со сцены горожан поприветствовал и Дмитрий Азаров.

«Сегодня настоящий праздник, сегодня ощущение Нового года пришло в наш город, — сказал мэр. — Пусть огоньки главной городской елки, которые мы сейчас зажжем, с теплотой, заботой, уютом горят в каждом доме, в каждой семье нашего любимого города».

Под традиционное «Раз, два, три — елочка гори», которое поддержали многочисленные зрители праздника, на 20-метровом новогоднем дереве вспыхнули гирлянды и установленная на макушке звезда. После этого Дед Мороз из Великого Устюга неспешно обошел ледовый городок, приветствуя горожан, пожимая руки маленьким самарцам.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Фото: city.samara.ru

***

По теме

Back to top button