ПроисшествияСпорт

На прошлой неделе самарские стражи порядка изъяли более 5,5 кг наркотических средств

С 21 по 27 марта органами внутренних дел по Самарской области выявлено 78 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 37 фактов сбыта наркотиков.

За прошедшую неделю было изъято из незаконного оборота 5 703 грамма наркотических средств, из них: героина – 1 455 грамм; опия – 4 080 грамм; марихуаны – 135 грамм; дезоморфина – 26 грамм; сильнодействующих веществ – 4 грамма.

Граждан, занимающихся нелегальным наркобизнесом, стражи порядка задерживали при разных обстоятельствах. Часть из них были изобличены в процессе транспортировки. Так, 22 марта 2011 года при проведении совместной операции сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Самаре и оперативников отдела милиции № 7 УВД по г. Самаре на стационарном посту ДПС на Южном шоссе областной столицы для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2114, в которой у ранее судимого 23-летнего пассажира в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 46 грамм героина.

Еще один наркокурьер был задержан на этом же посту 26 марта 2011 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. На этот раз в связке с инспекторами ДПС операцию проводили сотрудники Криминальной милиции областного ГУВД. Милиционеры для проверки остановили автомашину ВАЗ-2115. При досмотре 33-летнего пассажира Лады у него было обнаружено и изъято 18 грамм героина.

Некоторых граждан задерживали уже при попытке сбыта наркотиков. Так, 23 марта 2011 года в подъезде дома по улице 50 лет Октября в Сызрани должна была состояться сделка по продаже партии героина. 31-летняя девушка собиралась продать 16,5 грамм зелья. Наркотику не суждено было дойти до наркозависимых потребителей, под видом покупателей на сделку приехали оперативники городского УВД. В результате при передаче героина наркоторговка была задержана.

Еще один наркодилер был задержан 27 марта 2011 года в Самаре. На этот раз 29-летний житель села Курумоч пытался продать 25 грамм героина. В момент продажи он был задержан сотрудниками УВД по г. Самаре. Стоит отметить, что задержанный уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков, видимо предыдущее наказание не дало должного результата.
В настоящее время по всем указанным фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button