Новости соцсетей

«Разнарядка в самарских школах для «массовости» на время церемонии с факелом». Народные новости

Многие самарцы с ужасом предвкушают стояк города 25 декабря, но и это не страшно. Не каждый год у нас в Самаре с олимпийскими факелами бегают. Можно и потерпеть. Я о другом. Сегодня с утра пообщалась с директорами и педагогами нескольких самарских школ. И знаете, что? Они, эти инженеры человеческих душ, умеют ругаться матом, использую самые жестокие его элементы. Разнарядка по самарским школам — обеспечить 25 декабря к 18.20 на кульминацию действа на площади Куйбышева присутствие большого количества детей.

План у школ разный. У одних 258 детей, у других 417 детей. И именно такие четкие цифры. Учителя говорят, что уже столкнулись с возмущением родителей, оно и понятно. Вечер, темень, зима вообще-то. Детей везут на автобусах (в некоторых школах с детей собирают деньги на проезд, потому что у школы нет источника на оплату автобуса) на площадь Куйбышева стоять там для массовки, улыбаться, издавать восторженные крики в честь славной Олимпиады. Если бы у меня дочь была школьницей, и нас обязали бы к подобному, я бы послала на хрен громко и со смыслом, что, собственно говоря, и делают родители.

Могу предположить, что люди, организующие здесь эстафету олимпийского огня предложили пригласить детей, желающих принять участие в мероприятии. Дальше предложение пошло вниз по вертикали власти, и уже не предлагают, а рекомендуют, еще ниже…и вот уже не рекомендуют, а обязывают. Но это лишь предположение лучшего. А то может быть с самых верхов обязали?

Уважаемые госпожа Шестопалова и госпожа Колесникова, отвечающие за спорт, культуру и образование в мэрии Самаре. Вы имеете к этому отношение? Или директора школ в предолимпийской эйфории сами по себе «дуркуют»? Вам детей не жалко?

Гоните на массовку взрослых бюджетников. Им не привыкать топтаться на днях народного единства, в первомайских колоннах Единой России и на прочих мероприятиях, дающих красивые картинки для ТВ. Детей не заставляйте!

romashkina_666

Подобную историю описывают также жители Сызрани:

Олимпийский огонь в Сызрани.(Произвол на местах)

Как сотрудники администрации, из числа до сих пор не уволенных, кинули студентов — волонтеров.

Сегодня встретил приятеля, который будет волонтером 24 декабря, когда в Сызрани понесут олимпийский огонь.
Спрашиваю, «ну как дела, что нового, готовитесь?»
— «Да пошли они!», -говорит. «У всех такое настроение было! Готовились! Ждали! Дни считали..а сейчас хотим вообще не прийти и пусть как хотят так и несут..»
— «Что случилось»,- спрашиваю его.
— «Собрали когда в очередной раз нас в ДМО (дом молодежных организаций) и говорят : хотим Вас порадовать! Все кто участвует — получат олимпийскую форму (шапка, куртка, шарф). Вот это да!! Все обрадовались, потому как пришли поучаствовать не за печеньки а от души, а тут еще и подарки такие!» Но радость как оказалось длилась не долго. Ближе к 15-му числу, сказали что форму дадут не всем, а только тем, кто огонь понесет. Потом говорят, форму не дадим, на всех не хватит, а вот отдельные элементы — кому шапку, кому шарф, выдадим. Теперь говорят — всем кому что дадим, сдать обратно! Выдавать будут под роспись !»

А я слушаю и думаю: «Зачем, если формы нет, детей травить и обещать?!»

Но как выяснилось позже — форму привезли! В мешках в ДМО лежит!
Таким образом, замы и замзамы напоследок видимо решили «натырить по карманам». Когда еще такое будет?! И должности уже такой нет у этих сотрудников — новый Глава формирует оптимизированную структуру Администрации. Чуть чуть не успел Николай Михайлович поувольнять к чертям таких сотрудников..
Долго думал, как можно все это прокомментировать…а можно ли вообще такое комментировать?

johni_d
Никишечкин Евгений

*

По теме

Back to top button