в РоссииЖизньЛюди (архивная рубрика)

Марина Филипповна Ходорковская — о помиловании сына

Нам с отцом абсолютно ничего неизвестно относительно прошения о помиловании. Адвокатам — тоже. И от сына мы с отцом ничего не слышали о его прошении. Для меня эта новость такая же как для всех… Я просто сейчас замороженная вся. Просто замороженная… Сейчас у нас с отцом никаких чувств нет. Я пью валокордин и больше ничего не соображаю. Я очень надеюсь, что в конце концов разум возобладает и Мишу выпустят»…

Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент Владимир Путин

По словам Путина, указ будет подписан в ближайшее время. Как передает Интерфакс, об этом президент заявил журналистам после сегодняшней пресс-конференции.

«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — сказал Путин журналистам.

http://www.novayagazeta.ru/news/223505.html

Новая газета в ФБ

*

По теме

Back to top button