Происшествия

За взятку полицейскому житель Тольятти оштрафован на 150 тыс. рублей

В Тольятти осужден местный житель Руслан Мурадов, давший взятку сотруднику полиции. Судом установлено, что в сентябре 2013 года 26-летний Мурадов был задержан на станции «Жигулевское море», где забирал у проводника посылку по просьбе своей знакомой. В посылке были обнаружены 13 печатей с различными оттисками и бланки студенческих билетов.

Чтобы помочь беременной приятельнице избежать уголовной ответственности, мужчина предложил сотруднику линейного отдела полиции на станции «Жигулевское море» Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте взятку в размере 10 тыс. рублей за вынесение по данному факту постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
От предложенных денежных средств сотрудник полиции отказался, а Мурадов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 тыс. рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button