Происшествия

Гимназия №11 не принимает детей в первый класс

Прокуратурой Ленинского района города Самары выявлены нарушения гимназией № 11 законодательства об образовании. Приказом Департамента управления имуществом городского округа Самара от 16 апреля 2010 года «Об утверждении правил приема граждан в муниципальные образовательные учреждения городского округа Самара» установлено, что право на прием в общеобразовательное учреждение имеют все граждане, подлежащие обучению, проживающие на территории, закрепленной за учреждением, и имеющие право на получение общего образования.

В соответствии с требованиями закона прием заявлений родителей (законных представителей) о зачислении детей в первый класс во всех общеобразовательных учреждениях городского округа Самара независимо от их организационно-правовых форм, типов, видов начинается с 1 апреля. Отказ в приеме и регистрации заявлений по любым основаниям не допускается.
Проверка показала, что в гимназии № 11 г.о. Самара набор детей в 1 класс не осуществляется.
В целях предотвращения возможных нарушений законодательства прокурором района директору образовательного учреждения объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*

По теме

Back to top button