Общество

Сбербанк начал выплаты по вкладам Коммерческого Волжского социального банка

Самара, 16 декабря — Сегодня Сбербанк начал выплаты возмещений по вкладам, открытых  в Волжском социальном банке, в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 декабря 2013 г.

Вкладчики Коммерческого Волжского социального банка могут получить возмещение по вкладам в Сбербанке как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный вкладчиком. Для получения возмещения по вкладам вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Сбербанка или скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов в сети Интернет.

ОАО «Сбербанк России» осуществляет прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам вкладчикам Коммерческого Волжского социального банка в 48 отделениях на территории Самарской области, из них 31 работает в Самаре. Подробную информацию о порядке получения вкладов  можно уточнить на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов (www.asv.org.ru).

Выплата вкладов продлится с 16 декабря 2013 года по 16 июня 2014 года.
 

*

По теме

Back to top button