Общество

Тариф на тепловую энергию для Комсомольского района Тольятти будет снижен

Специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Тольятти приступили к заключению договоров на теплоснабжение с потребителями Комсомольского района. Срок действия договоров с прежним арендатором муниципальных теплосетевых активов района ООО «Волжские коммунальные системы» истекает 31 декабря 2013 года.

В силу того, что тепло для жителей Комсомольска вырабатывается на газовых котельных, его себестоимость гораздо выше, чем у ТЭЦ Самарского филиала «Волжской ТГК», поставляющих тепло жителям других районов Тольятти. Впервые с предложением принять котельные Комсомольского района в аренду и снизить тепловой тариф в этой части города через его нивелирование в общем тепловом региональном тарифе ТГК энергетики выступили в декабре 2007 года. Однако тогда это предложение энергокомпании было отвергнуто депутатами городской думы.

На сегодняшний день специалисты тольяттинского теплоснабжающего подразделения Самарского филиала «Волжской ТГК» уже приняли всю необходимую документацию от технических и кадровых служб ОАО «Волжские коммунальные системы», произвели анализ структуры абонентов, начислений, оплаты, дебиторской задолженности и приступили к информированию потребителей о грядущей смене поставщика тепловой энергии.

«Итогом этой работы станет существенное снижение тарифа на тепловую энергию для Комсомольского района. Уже с 1 января 2014 года здесь, как и в Центральном районе города, 1 гигакалория будет стоить 1100,94 руб., в то время как сегодня она стоит 1542,26 руб. Впоследствии для снижения себестоимости теплоснабжения Комсомольского района мы планируем проложить теплотрассу от Тольяттинской ТЭЦ, чтобы заменить дорогое тепло Котельной №2 на более дешевое тепло, вырабатываемое на электростанции, расположенной в Центральном районе города», — отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

*

По теме

Back to top button