Общество

Саратов, Волгоград и Самару соединит скоростная железная дорога

Волгоград, Самара и Саратов станут еще ближе. Три волжских города планируется связать скоростной железнодорожной магистралью. Время в пути от Саратова до Волгограда, предположительно, сократится в два раза — до четырех часов.

Буквально через несколько лет добраться из Саратова до соседних Волгограда и Самары не составит никакого труда. Сейчас обычным поездом путь из Саратова до Волгограда занимает восемь часов. Скоростная магистраль позволит сократить его в два раза. Реализация проекта будет стоить не один миллиард. По мнению Минтранса, строительство железных дорог будет профинансировано за счет бюджета. Проект же полностью предлагается реализовывать в форме государственно-частного партнерства.

«Скоростное сообщение между Саратовом, Волгоградом и Самарой в общей сложности составит более 300 млрд рублей. А сама идея высокоскоростных магистралей обсуждается, в том числе и на высшем уровне, уже не первый год. Общие затраты на реализацию всей концепции на территории страны, по мнению чиновников, оцениваются более, чем в 1,5 трлн рублей. В результате, государство получит 13 скоростных железнодорожных линий. В их числе окажется и саратовское направление», — Александр Мишарин, генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали», из доклада.

Smart­News

*

По теме

Back to top button