в МиреЛюди (архивная рубрика)

Журнал The Time назвал папу Римского «человеком года»

Папа Римский Франциск стал человеком года по версии журнала The Time за то, что изменил «тон, понимание и подход» к Римско-католической церкви. На втором месте по версии издания — экс-консультант американских спецслужб, получивший временное убежище в России, Эдвард Сноуден.

Обложка итогового номера 2013 г. журнала The Time, где Папа Франциск признан человеком года. 11/12/2013
REUTERS

Об этом в среду, 11 ноября, сообщает Франс-Пресс со ссылкой на заявление главного редактора американского издания Нэнси Гиббс в эфире телеканала NBC.

«За то, что он вывел папство за пределы папского дворца, за то, что заставил самую большую церковь в мире увидеть свои самые глубинные нужды и за то, что смог найти равновесие между осуждением и состраданием, папа Римский Франциск становится человеком года 2013» — заявила главный редактор Time.

«Когда он целует лицо искалеченного человека или омывает ноги мусульманки, этот образ расходится далеко за пределами католической церкви», — отметила она.

«За девять месяцев он сумел оказаться в центре главных обсуждений нашей эпохи: богатство и бедность, справедливость и правосудие, прозрачность, современность, глобализация, роль женщины, природа брака и искушения власти», — подчеркнула Гиббс.

В прошлом году человеком года The Time назвал президента США Барака Обаму, переизбранного тогда на второй срок.

Источник: Русская редакция RFI

***

По теме

Back to top button