Происшествия

За минувшие сутки изъято 380 г наркотических средств

267 г героина изъято в результате задержания в Куйбышевском районе Самары среднеоптового наркосбытчика. 36-летний Р., уроженец Узбекской ССР, гражданин РФ, зарегистрированный в Кировской области, в начале 2011 г. переехал в Самару «на заработки».

Арендовав частный дом в Советском районе Самары, Р. занялся отнюдь не общественно полезным трудом, а наркоторговлей. Согласно полученной наркополицейскими информации, Р. приобрел крупную партию героина для дальнейшего сбыта в розницу. Автомобиль, на котором передвигался Р., был остановлен на стационарном посту ДПС. В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток, содержащий 267 г героина. В отношении Р. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, на территории, прилегающей к ИК-13 (п. Спиридоновка Волжского района) был задержан 18-летний ранее не судимый житель г. Самары. При личном досмотре у задержанного изъят сверток с утяжелителем, содержащий 101 г героина. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В Октябрьском районе г. Самары с поличным при сбыте 1 упаковки сильнодействующего препарата «трамадол» задержан 42-летний М. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (сбыт сильнодействующих веществ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button