Происшествия

Подозреваемого в убийстве владельца «Горилки» оставили под стражей

Суд продлил срок ареста подозреваемому в убийстве основателя и владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Андрею Читалову, рассказал его адвокат Евгений Чернышев. «Моему подзащитному продлили срок заключения под стражей до 11 января. Мы будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции и дальше настаивать на невинности Читалова», — сообщил собеседник агентства.

Создателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева убили недалеко от станции «Козелки» в Самаре 10 октября. Водитель бизнесмена Андрей Читалов сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. По словам шофера, нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили.

Первоначально следователи допросили Читалова в качестве свидетеля, затем он стал подозреваемым. Главной уликой против мужчины стали обнаруженные на его руках и одежде следы пороха. Мужчине предъявили обвинение по статьям «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц» и «Незаконное приобретение и хранение оружия».

Недавно по делу прошел следственный эксперимент, который должен был установить, каким образом на руках шофера оказались следы пороха. Также Читалова проверили психиатры. О результатах экспертиз пока не сообщается.

РИА Новости

15:1109.12.2013

*

По теме

Back to top button