Общество

Не всем желающим жителям Самарской области удастся отдохнуть за границей в праздничные дни

Приближаются новогодние праздники и каникулы. Многие граждане с удовольствием используют эту возможность, чтобы отдохнуть за рубежом и, хоть на короткое время, отвлечься от будничных забот. Однако не всем жителям Самарской области удастся отдохнуть за границей в эти праздничные дни. А все из-за того, что они не оплатили вовремя кредит, штраф, алименты, либо другие обязательства.

К данной мере судебные приставы-исполнители подходят индивидуально. Нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам, асоциальным слоям населения, которые не собираются выезжать за рубеж. Эта мера эффективна в отношении лиц со средним и высоким достатком либо тех, кто часто ездит в командировки за границу. Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов.

УФССП России по Самарской области рекомендует всем гражданам, планирующим провести зимние каникулы за границей, уточнить на Интернет — сайте Управления www.r63. fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» не являетесь ли Вы должником.

Следует помнить и о том, что оплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов следует позаботиться заранее.

За одиннадцать месяцев текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в Пограничную службу направлено около18 тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с имеющейся задолженностью, из них около 4 тысяч постановлений в связи с задолженностью по алиментным платежам


Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button