Концерты, гастроли

Zorge презентуют в Москве новый альбом

Zorge — проект Евгения Федорова (ex-Tequilajazzz) — представят новый альбом в столичных «16 Тоннах». Команда была образована в сентябре 2010 года, ровно через полгода после официального анонса о распаде Tequilajazzz. У истоков Zorge стояли Евгений Федоровов (ex-Tequilajazzz) — бас-гитара, вокал,

Zorge презентуют в Москве новый альбом
и барабанщик из Германии Марк Лаубер (Marc-Oliver Lauber). Со временем в официальный состав команды вошли Дмитрий Зильперт — гитара и Вадим Сергеев — гитара.

Не смотря на отчасти интернациональный состав и присутствие различия культур, материал первого альбома («Zorge», релиз 2011 года) получился в лучших традициях Tequilajazzz: очень русским и ориентированным, прежде всего, на отечественного слушателя. Тем не менее, вместе с явным влиянием предыдущего опыта и годами отработанного почерка автора, в звучании и текстах «новорожденной» команды все же присутствует некая легкость и чуть большая доля оптимизма.

Второй по счету альбом Zorge получил название «Что Мы Знаем о Равновесии?». Пластинка обещает продемонстрировать новые стороны в творчестве музыкантов, но при этом сохранив многогранность и эклектичность звучания. Удастся ли сохранить позитивный настрой, заданный на первых этапах существования команды? Вопрос открытый.

Кроме того, предстоящий концерт — это уникальная возможность оценить творчество проекта «Tequilajazzz Family» на разных этапах его существования: впервые за, почти, четыре года Tequilajazzz отыграли сольный концерт, приуроченный к 20-летию группы. Вслед за этим смелым экспериментов с разрывом всего лишь в две недели следует презентация новой пластинки Zorge, а это значит, что у особо дотошных слушателей появится шанс сравнить творчество настоящее с творчеством прошлым, причем, при этом, с минимальным временным разрывом.

14 декабря, Москва, 16 Тонн, начало в 21:00

Источник: DayMusic

***

По теме

Back to top button