Мировая пресса

Сдается королевский дворец для проведения праздников, обращаться к Елизавете II

Хотите принять клиентов по-королевски? Недвижимость английской королевской семьи можно арендовать для праздников, деловых ужинов, закрытых концертов и других мероприятий. В 2012 году доходы Елизаветы II от сдачи помещений составили 9,6 млн евро.

El palacio de Buckingham. / AFP

Хотите принять своих клиентов по-королевски? «Недвижимость английской королевской семьи можно арендовать для праздников, деловых ужинов, закрытых концертов, модных дефиле и других мероприятий», — сообщает El Pais, обращаясь к руководству крупных фирм. «Обычно кто-то из членов британской королевской семьи присутствует на мероприятии, выполняя обязанности хозяина. Также нанимают знаменитостей, чтобы они добавили гламура», — пишет журналистка Барбара Селис. Взамен королевская семья берет деньги, компенсирующие неудобства от мероприятия, или договаривается о пожертвованиях в различные благотворительные фонды, которые она курирует.

По данным Sunday Times, в 2012 году доходы английской королевы от сдачи помещений под мероприятия составили 9,6 млн евро, в том числе от сдачи помещений в Букингемском дворце — почти 6 млн.

Среди самых громких мероприятий — праздник организации Founders Forum в Виндзорском дворце, состоявшийся в июне. «Эта организация несколько раз в год собирает цвет мировых бизнесменов в сферах высоких технологий и коммуникаций», — поясняет газета. Среди гостей присутствовали певец Питер Гэбриэл и супермодель Наталья Водянова. «Мы внесли свой вклад в оплату расходов на мероприятие», — пояснил один из основателей, Брент Хобермен, в интервью Sunday Times.

Точная сумма неизвестна. «Зато известно, что «Би-би-си» заплатила почти 1 млн евро за проведение концерта, организованного в садах Букингемского дворца по случаю юбилея, а Российский олимпийский комитет заплатил полмиллиона евро за аренду парка Перкс-филд, принадлежащего Кенсингтонскому дворцу», — говорится в статье.

Газета замечает: для сдачи в аренду есть веский резон. По некоторым сведениям, королевские дворцы нуждаются в реставрации стоимостью до 60 млн евро.

Источник: El Pais
InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button