Культура в РоссииЛюди (архивная рубрика)

«Диана: История любви»: не важно, кто толкнёт, важно — поймает ли кто-нибудь

«Диана: История любви» — российская премьера фильма состоится 5 декабря. Она была одной из самых популярных женщин в мире, с её влиянием приходилось считаться даже королевской семье. Она хотела стать королевой сердец, и это ей удалось. Но даже принцессе порой не дано получить то, чего больше всего жаждет её сердце…

«Диана: История любви». Наоми Уоттс в фильме «Диана: История любви». Фото с сайта kino-teatr.ru

Историю тщательно охраняемой тайны любви принцессы Дианы доверили режиссировать немцу Оливеру Хиршбигелю, удостоенному номинации на «Оскар» за фильм «Бункер», рассказывающий о последних десяти днях жизни Гитлера.

Хиршбигель специализируется в основном на режиссуре остросюжетных детективов и боевиков, благодаря чему зрителям предлагается не очередной слезоточивый мелодраматический продукт об и так достаточно канонизированной личности, своей трагической гибелью лишь подогревшей всеобщую истерию поклонения, а реальная попытка посмотреть на принцессу Диану, как на личность, женщину, мечтающую о вещах весьма приземлённых.

В объективе истории несколько лет жизни Дианы, когда она жила отдельно от супруга принца Чарльза, находясь перед дилеммой выбора — попытаться сохранить брак или отпустить, и позволить состояться разводу. Наверное, решение в душе было принято уже ранее, однако встреча с пакистанским кардиохирургом помогло Диане утвердиться в своём решении. Да, развод неизбежен, и Диана готова жить дальше.

Однако, её звание принцессы, её популярность, а также то обстоятельство, что она разведённая католичка — непреодолимой преградой встаёт на пути Дианы-женщины, нашедшей, наконец, свою любовь…

01-12-2013 13:24
Эдите КЛАСОНЕ.

Подробнее:

Великая Эпоха (The Epoch Times)

***

По теме

Back to top button