Общество

Музеи раскрывают историю пожарной охраны посетителям в Самаре, Тольятти и Сызрани

Гости пожарно-технической выставки в Самаре, музеев пожарной охраны в Тольятти и Сызрани смогут окунуться в историю пожарно-спасательных формирований России и Самарской области, ознакомиться с пожарной техникой и примерить боевую одежду.

«Осмотр музейных экспонатов сопровождается специальным световым и звуковым оформлением. Помещения оборудованы панорамными макетами, наглядными экспозициями и стендами. Для желающих посмотреть видеофильм доступен кинозал на 50 мест», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

В музее пожарной охраны Сызрани, основанной на базе пожарной части № 95, перед началом экскурсии, где посетителям расскажут о работе пожарных, желающие могут ознакомиться с пожарной техникой и примерить на себя боевую одежду пожарного, а также посетить храм во имя иконы «Неопалимая купина» (построен пожарными Сызрани — ИФ).

В то же время музей пожарной охраны в Тольятти подготовил гостям макеты, пожарное и спасательное оборудование, наглядные пособия, отражающие работу и развитие пожарно-спасательных формирований России, раскрывающие научные и технические мысли, связанные с проблемами противопожарной безопасностью.

ИНТЕРФАКС

*

По теме

Back to top button