Общество

Михаил Бабич: никакой банковской войны в Самарской области нет

В Самару вылетела рабочая группа под руководством Алексея Сухова. Одна из задач – разобраться с ситуацией в банковской сфере. Самара сегодня лидер по количеству банков, занимающихся выводом средств за рубеж.
Бабич подчеркнул, что говорить об офшорных финансовых операциях в отношении конкретных самарских банков рано

На встрече с журналистами полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал для «ФедералПресс» ситуацию в банковской сфере Самарской области. После того как 11 ноября Центробанк отозвал лицензию у Волго-Камского банка, в регионе появились листовки о том, что приостановлены финансовые операции еще трех – Волжского социального банка, банка «Солидарность» и Газбанка. 20 ноября был найден застреленным председатель совета директоров ВСБ Валерий Кучканов, а 26 ноября приостановил выплаты по вкладам банк «Солидарность». Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс.Приволжье», Михаил Бабич подчеркнул, что, по его мнению, банковской войны в регионе нет:

«В Самару вылетела рабочая группа под руководством Алексея Сухова. Одна из задач – разобраться с ситуацией в банковской сфере. Самара сегодня лидер по количеству банков, занимающихся выводом средств за рубеж.

Если Центробанк проводит комплексную работу по ликвидации вывода средств за рубеж и легализации незаконно полученных доходов, я только обеими руками за. Но нужно принять все меры, чтобы не пострадали вкладчики. Этим сейчас занимается Агентство по страхованию вкладов, и защита вкладчиков – это последовательная политика Центробанка.

Всем известны события в Мастер-банке. Суммы, которые через него выводились, исчислялись миллиардами. Если мы живем в правовом государстве, то не должны допускать появления и в других местах таких финансовых дыр, которые выводят средства из экономики».

Вместе с тем Михаил Бабич подчеркнул, что пока говорить об офшорных финансовых операциях в отношении конкретных самарских региональных банков рано.

fedpress.ru

*

По теме

Back to top button