Общество

На КбшЖД стартует детский проект «Безопасность на железной дороге»

С 1 апреля по 1 июня 2011 года сотрудники Куйбышевской железной дороги организуют открытые уроки по правилам поведения на железной дороге во всех школах, расположенных вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры КбшЖД.

В течение двух месяцев железнодорожники будут обучать школьников правилам безопасного поведения на железной дороге. Дети узнают о том, как вести себя на перроне, в вагоне, на переездах, при посадке или высадке из поезда, о правилах перехода железнодорожных путей и поведения при нахождении оставленных без присмотра предметов. Для того, чтобы школьники лучше запомнили эту информацию, сотрудники службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской железной дороги разработали специальные обучающие брошюры и видеофильмы.

Необходимость такого обучения очевидна: несмотря на предупреждающие знаки и плакаты, с начала года на Куйбышевской железной дороге два ребенка получили травмы в результате нарушения правил поведения на железной дороге. По счастливой случайности никто из них не погиб.

Как показывает практика, причинами травмирования детей и подростков на железной дороге является незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами, а порой и простое озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории. В большинстве случаев вина за полученные травмы ложится на взрослых, которые оставляют детей без должного внимания и заботы, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.

*

По теме

Back to top button