в России

Петербург накануне возможного наводнения

17 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге ожидается штормовой ветер с запада. В воскресенье пиковые порывы ветра могут достигать 20 м/с. Предвестником надвигающейся стихии стал подъём воды в Неве, уже второй за эту осень. На 22 часа субботы уровень воды у Горного Института был на 61 сантиметр выше ординара. МЧС закрывает дамбу.

В воскресенье пиковые порывы ветра могут достигать 20 м/с. Предвестником надвигающейся стихии стал подъём воды в Неве, уже второй за эту осень. На 22 часа субботы уровень воды у Горного Института был на 61 сантиметр выше ординара.

Наводнением в Петербурге считается подъём воды выше 160 сантиметров от нулевой метки Кронштадтского футштока.

После ввода в строй комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (дамбы) опасности серъёзных наводнений для города нет. В случае угрозы затопления города водопропускные сооружения закрываются.

Из-за угрозы наводнения руководство МЧС приняло решение закрыть дамбу.

«По состоянию на 23:00 16 ноября уровень воды в реке Неве находится на отметке +60 см. Но, учитывая прогнозы метеорологов на завтра о штормовом ветре и подъеме воды в устье реки Невы до 194 см, принято решение о закрытии створок Комплекса защитных сооружений», — говорится в заявлении ведомства.

Источник: Ridus.ru

*

По теме

Back to top button