Общество

Часть мероприятий, посвященных празднику людей в погонах, в Самаре прошло накануне

8 ноября в Самаре прошли торжественные мероприятия в честь Дня сотрудника органов внутренних дел. По традиции, они начались с возложения цветов к Вечному огню Мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Памятный комплекс сооружен на месте здания Главного управления внутренних дел, сгоревшего 10 февраля 1999 года.

Тогда не удалось спасти жизни 57-ми самарских милиционеров. 8 ноября 2013 г. начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, руководители исполнительной и законодательной власти, силовых структур региона, представители Общественного совета при областном Главке, ветераны, родные, близкие и сослуживцы погибших почтили память сотрудников. В храме-часовне Александра Невского в память о тех, кто не пожалел свою жизнь ради служения Отечеству, прошла панихида. Как отметил Юрий Стерликов, память о погибших всегда будет жить в наших сердцах.

После окончания церемонии у Мемориального комплекса сотрудники органов внутренних дел, их родные и друзья, ветераны и почетные гости собрались в Самарском академическом театре оперы и балета.

63.mvd.ru

10 ноября праздничные мероприятия продолжатся.

***

По теме

Back to top button