Новости Олимпийских игр

Что станет с олимпийскими объектами в Сочи после Олимпиады. Прогнозы

Опыт проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР наглядно показал, что соревнованиями жизнь не заканчивается. Великолепные футбольные стадионы сегодня находятся в запустении, на них банально некому играть. Теперь серьезный «вес» спортивных объектов пытается взять Сочи. Зимних спортивных объектов. В субтропиках.

Как власти планируют использовать все это богатство после соревнований, выяснял корреспондент «Ридуса».

Игры 2014 в Сочи станут самыми компактными за всю историю зимних олимпиад. Для этого построили Олимпийский парк, который одновременно сможет принять 75 000 гостей. Там пройдёт большая часть соревнований, точнее все, кроме состязаний горнолыжников, бобслеистов и биатлонистов.

Сооружение «Фишт» названо в честь вершины Главного Кавказского хребта. На нём пройдут церемонии открытия и закрытия игр. Это единственная арена в Олимпийском парке, где не запланированы никакие соревнования. После игр ситуация изменится, «Фишт» начнёт принимать футбольные матчи УЕФА и ФИФА, в том числе и чемпионата мира 2018. Время от времени там будут проводить тренировки наши футбольные сборные. Впрочем, не спортом единым. Помимо прочего, «Фишт» станет концертной площадкой.

Дворец зимнего спорта «Айсберг» также потеряет зимнюю составляющую. Его перестроят в велотрек для тренировок и международных соревнований.

Вид на ледовый дворец «Айсберг» в Сочи. Михаил Мокрушин/РИА Новости

«Адлер-Арена» вовсе порвет со спортивным прошлым и станет крупнейшим в России экспоцентром.

В Ледовом дворце «Адлер-Арена» в Сочи. © Валерий Мельников/РИА Новости

Малая ледовая арена «Шайба» отойдёт детям. Детский спортивно-образовательный центр – великолепная идея.

Ледовая Арена «Шайба» в Сочи. Михаил Мокрушин/РИА Новости

Керлинговый центр «Ледяной куб» станет многофункциональным спортивно-развлекательным центром. Слово «развлекательный» заставляет насторожиться.

Основная Олимпийская деревня превратится в жилой район для «богатеньких буратин».

Большой ледовый дворец с оригинальным названием «Большой» останется многофункциональным спортивным центром. Спортивные объекты «Лаура» и «Роза Хутор» также сохранят своё предназначение.

Тренировочная хоккейная арена мигрирует в Ставрополь в пользу местных хоккеистов и фигуристов.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button