ОбществоСпорт

В Тольятти прошел первый детский турнир по капоэйра

В минувшие выходные в Тольятти прошел первый детский турнир по бразильскому единоборству капоэйра. Турнир состоялся в рамках спартакиады «Непобедимая держава», которая проходила на открытых площадках УСК «Олимп».

Капоэйра – это бразилькое боевое искусство, сочетающее элементы ударной и бросковой техники, игры и акробатики. Она пропитана горячей бразильской культурой и заряжает морем позитивной энергетики.

В прошедшем турнире приняли участие более 70 маленьких капоэйристов из Тольятти, Самары и Димитровграда в возрасте от 5 до 12 лет. Главным гостем мероприятия и главным судьей турнира стал уже известный в Тольятти и в России мастер по капоэйра, куратор Федерации Капоэйра Поволжья (Тольятти и Димитровград) — Инструтор Айчи (Джозеф Вильямсон, Франция, Париж).

В рамках турнира были выбраны лучшие по пяти номинациям. «Лучшая джинга» — базовое перемещение в капоэйра, из которого наносятся все удары, совершаются уклоны и подсечки. «Лучшие эшкивы» — уходы от ударов. «Лучшие удары» — атакующие движения руками и ногами. «Лучшее сау бенту» — стиль игры (поединка) в паре, характеризующийся быстрыми ударами. «Лучшее соло» — одиночное выступление, во время которого капоэйрист демонстрирует красивые удары, плавные перемещения и яркую акробатику.

В число победителей вошли 14 юных капоэйристов из Тольятти и Самары, получившие 25 медалей в различных номинациях. Всем победителям и участникам турнира были вручены медали и дипломы за участие.

Заключительным и самым красочным стало выступление капоэйристов на будо-шоу спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава». Спортсмены Федерации Капоэйра Поволжья во главе со своим куратором Инструтором Айчи и шеф-тренером Андреем Шагаловым продемонстрировали зажигательное шоу бразильских барабанов Батукада, а также яркое шоу Капоэйра на главной сцене мероприятия.

Мероприятие было организовано школой ABADA-CAPOEIRA Тольятти, Федерацией Капоэйра Поволжья (руководитель Андрей Шагалов).


Федерация Капоэйра Поволжья

*

По теме

Back to top button