Общество

АвтоВАЗ впервые возглавил иностранец

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» утвердил в должности нового президента Бу Андерссона. Его кандидатуру предложили председатель совета директоров автогиганта Карлос Гон и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов. В должность главы компании он вступит с 31 декабря.

Бу Инге Андерссон. Олег Золото/РИА Новости

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» утвердил в должности нового президента Бу Андерссона. Его кандидатуру предложили председатель совета директоров автогиганта Карлос Гон и генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Ранее должность занимал Игорь Комаров, он подал в отставку по собственному желанию.

Как сообщает РБК, кандидатура Андерссона утверждена с 5 ноября, однако в должность он вступит только с 31 декабря 2013 года. Пока исполнять обязанности президента АвтоВАЗа будет исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

Андерссон окончил Военную академию Швеции, имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского университета. В свое время он занимал должности в крупных компаниях, связанные с закупками материалов. В 2009 году Андерссон был назначен президентом группы «ГАЗ», в 2010 году — признан лучшим руководителем года в российской автомобильной промышленности, в 2011 году — лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки».

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button