Общество

Вид на Самару из окна президентского номера нового отеля

Самара готовится к ЧМ-2018. Блогеры рассматривают городские крыши из окна президентского номера. В конце октября в Самаре открыла свои двери гостиница Ost West club hotel. Она стала первым заведением одноименной сети, полностью подходящим под все требования комиссии FIFA для приема гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В торжественной церемонии открытия гостиницы приняло участие руководство строительной компании «Град», гостиничной сети Ost West и руководители городского округа Самары.

Директор гостиничной сети Ost West Михаил Ильин рассказал, что компания начала подготовку своих отелей к предстоящему ЧМ-2018 только в этом году, но уже сейчас ей удалось открыть гостиницу, с нуля соответствующую всем заявленным FIFA критериям.

По требованиям международной федерации футбола, гостиница, собирающаяся принимать гостей ЧМ-2018 должна была соответствовать сразу нескольким десяткам показателей. Среди них минимальная площадь номера в 22 квадратных метра, наличие конференц-зала, финтес-центра, круглосуточных ресторана и бара, англоговорящий персонал и многие другие.

Руководству самарской сети Ost West удалось справиться со всеми требованиями FIFA. Помимо этого, новая гостиница сети полностью соответствует международной категории «4 звезды».

«Мы видим, что город и область достаточно много делают для развития местной инфраструктуры. Это лето было показательным: действительно, строятся дороги и новые здания, старые объекты реконструируются. То есть Самарская область идет в ногу со временем и старается привлекать новых гостей. Мы, в свою очередь, должны их достойно встретить и разместить. Думаю, мы успешно справляемся с этой задачей», — заявил директор гостиничной сети Ost West Михаил Ильин.

На церемонии открытия, руководители гостиничной сети Ost West и строительной компании «Град» отметили, что появление гостиницы подобного типа для Самары особенно актуально. Новый девятиэтажный Ost West club hotel может стать отличным примером того, как современные компании заботятся о сохранении застройки в «старой» части города.

Несмотря на свои внушительные размеры, гостиница почти не затронула постройки прошлого века. Напротив, новое здание было аккуратно вписано в окружающую среду. Семь этажей Ost West club hotel были грамотно надстроены на уже существующий фасад здания и теперь над ним возвышается 61 современный гостиничный номер. Вершиной композиции стал отдельный президентский люкс.

По словам члена правления «Объединения строительных компаний “Град” Александра Банникова, выполнить подобную работу оказалось не так уж и просто.

“На самом деле, этот проект оказался очень сложным. Сложным он был по нескольким аспектам. Один из них — это согласование строительства с сохранением исторического фасада. Второй заключается в том, что вместо двух с половиной лет мы потратили на этот проект почти пять. Однако, теперь все работы закончены и я надеюсь, что они будут оценены по достоинству. Тем более, несмотря на то, что мы позиционируем новую гостиницу как заведение премиум-класса, ценовая политика будет сохраняться в разумных пределах”, — заверил Банников.

sdelanounas.ru

———————————————————

www.ostwesthotel.ru

———————————

Виды Самары из окна отеля

Вид на Самару из столовой президентского номера OstWest Hole lClub В президентском номере OstWest Club Hotel

Фото: Владимир Сверкалов

***

По теме

Back to top button