Происшествия мировые

Капитан признался, что посадил паром на рифы в Таиланде под действием наркотиков

По данным некоторых СМИ Таиланда, капитан затонувшего парома признался, что за несколько часов до крушения принимал наркотики.

Капитан разбившегося в Таиланде парома Суван Чиаунавинтхават рассказал полиции, что принял наркотики перед тем, как сесть за штурвал. В результате их употребления капитан сбился с курса и посадил судно на рифы.

Из-за пробоины палубу начала заполнять вода. Во избежание паники Суван не стал оповещать пассажиров и решил откачать воду с помощью специального насоса, сообщает газета Bangkok post.

Однако через 10 минут люди заметили, как вода стала прибывать на палубу. Усилению паники способствовало недостаточное количество спасательных жилетов.

Напомним, капитана парома задержали сегодня. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Экспертиза уже подтвердила наличие в его крови следов алкоголя и наркотиков.

Паром Ko Larn Travel-1, перевозивший туристов с острова Лан в Паттайю, потерпел крушение 3 ноября. Спасти удалось около 200 человек, 7 погибли. Сначала сообщалось, что среди погибших были россияне. Однако эта информация не подтвердилась.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button