в Мире

Драгоценное мороженое светится в темноте, по цене — дороже золота

Британская пресса сообщает об уникальном лакомстве — светящемся мороженом из медузы, которое подают в британском городе Бристоле. Его рецепт принадлежит владельцу местного заведения Lick Me I’m Delicious Чарли Фрэнсису. По словам Times, один шарик такого мороженого обходится покупателю в 140 фунтов (примерно 220 долларов), и шансов снизить эту невероятно высокую цену практически нет.

Иллюстрация: www.thetimes.co.uk

Дело в том, что при изготовлении мороженого используется люминесцентный протеин, получаемый из медуз, стоимость которого в четыре раза превышает стоимость золота.

Как рассказал Чарли Фрэнсис, идея пришла ему в голову после прочтения научных работ о медузах, после чего он обратился к китайским ученым с просьбой воссоздать светящийся протеин в лабораторных условиях.

«Мороженое начинает светиться, реагируя на высокую температуру во рту. Так что чем больше лижешь, тем ярче оно становится», — поясняет Times.

Чарли Фрэнсис считает, что его светящееся бледным светом в темноте мороженое окажется особенно уместным к праздничному столу на Хэллоуин.

Бристольское кафе Lick Me I’m Delicious, как пишет газета, известно своими гастрономическими экспериментами — мороженое там может быть любого вкуса и аромата: пивное, сырное и даже мясное.

Ну а светящееся мороженое, выяснила Times, всего лишь этап на пути к совершенству: «По словам Фрэнсиса, он уже работает над своим следующим произведением — «невидимым» мороженым».

Из обзора прессы bbcrussian.com

***

По теме

Back to top button