Общество

Сегодня со станции Самара отправляется в путешествие туристический поезд по Золотому кольцу России

С 1 по 4 ноября впервые отправляется в путешествие туристический поезд по Золотому кольцу России «Золотые купола» (Самара – Владимир (Суздаль) – Ярославль – Ростов Великий – Самара). Поездка рассчитана на 4 дня с длительными остановками и обзорными экскурсиями на станциях. В программе тура – осмотр Успенского и Дмитриевского соборов, Золотых ворот во Владимире; в Суздале – посещение Кремля с интерьером Крестовой палаты и Рождественского собора, музея деревянного зодчества и обзорная экскурсия по Ростовскому Кремлю и многое другое. В первое путешествие отправятся 340 туристов – жителей и гостей города Самара.

Туристические поезда отличаются от поездов дальнего следования тем, что пассажир не просто совершает поездку из одного пункта в другой, а сам процесс поездки является важнейшей частью туристической программы. Во время поездки пассажир примет участие в различных развлекательных программах, музыкальных и киновечерах. Состав туристического поезда формируется только из современных комфортабельных вагонов.

Напомним, что проект железнодорожного туризма на полигоне Куйбышевской железной дороги стартовал в 2012 году. Сегодня со станции Самара туристические поезда отправляются в Москву, Нижний Новгород, Пензу, Волгоград и Санкт-Петербург.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*

По теме

Back to top button