Общество

Жители посёлка Гаврилова Поляна собирают подписи против самозахвата земель под строительство монастыря

Напомним, Гаврилова Поляна — село, расположенное недалеко от Самары на правом берегу Волги, напротив Красной Глинки. Село у подножия Жигулей, одно из самых красивых мест Самарской Луки. Любимое место самарских художников. А тем временем жители посёлка сейчас собирают подписи против самозахвата земель под строительство монастыря.

Новый монастырь животворящего креста быстро оброс скитом старца Нектария, в котором видимо сосредоточена хозяйственная часть отшельников — сады, огороды, птичий и скотный двор с конюшней, любят скитники погарцевать на лошадках после постного обеда для пущего пищеварения! Хозяйственно-православное освоение территории национального парка «Самарская лука» проходит в трогательном единодушии с дирекцией нацпарка, которая предусмотрительно включила новоустроенный монастырь в число природных достопримечательностей — наравне с прочими чудесами юрского периода!

На очереди возведение православной то ли гостиницы, то ли монастыря, в общем некоей очередной киновии, теперь уже в селе Гаврилова Поляна. Место выбрано великолепное и многозначительное — в уютной горной долине, там где находились снесенные ныне развалины психиатирческой больницы. Это здание в 30-50 годы было администрацией местного ГУЛАГа. Видимо Шестун собирается замаливать там «грехи отцов». Когда РПЦ захватывала под монастырь природный источник в национальном парке никто особо не протестовал, наверное ожидали от отцов пустынников чудес и исцелений. Но в случае села Гаврилова Поляна жители решили возмутиться, поскольку затрагивались уже их личные интересы, а не абстрактные для современного «русскаго» человека общественные.

Посёлок Гаврилова поляна собирает подписи против самозахвата земель, которые проводит так называемый монастырь честного креста господня.

Территория бывшей гулаговской лечебницы в Гавриловой поляне, которую планирует застроить местная РПЦ

Подробнее:

Православный Шестун пришёл на Гаврилову поляну

Дополнительно о Гавриловой Поляне:

СЕЛО ГАВРИЛОВА ПОЛЯНА

***

По теме

Back to top button